もやしハンバーグ レシピ・作り方

もやしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
もやしを使ったヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • にんにくチューブ 10㎝位
  • 生姜チューブ 10㎝位
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをボールに入れます。
  2. 2 手で、バキバキに折ります。
  3. 3 2に、ひき肉を入れます。
  4. 4 3に、塩胡椒と鳥ガラスープの素を入れます。
  5. 5 4に、にんにくと生姜チューブを入れます。
  6. 6 粘りが出るまで、よくこねます。
  7. 7 7を、丸めます。
  8. 8 フライパンに胡麻油を敷きます。
  9. 9 フライパンで、7を焼きます。
  10. 10 中火にして、蓋をします。
  11. 11 5分位焼いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  12. 12 反対側も5分位焼けば出来上がり。

きっかけ

もやしを使って、ハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1470022276
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のヘルシー食材300円前後の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2021/01/14 18:54
    もやしハンバーグ
    小さいのをたくさん作りました(^_^)
    ボキボキが甘くて、もやしがはみ出しております(笑)
    子供に好評でした♪
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/07/17 17:21
    もやしハンバーグ
    もやしを入れてヘルシーに出来上がりました。リピしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る