うどんつゆ 10人前 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
つゆを作っておけばとっても便利ですよ
みんながつくった数 4

材料(10人分)

4リットル
醤油
1カップ
和風だしのもと
大さじ5
みりん
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋にみりん、醤油、水、和風出汁を入れる
  2. 2
    しっかりまぜ、和風だしを溶かす
  3. 3
    混ざったら完成!!


    ぶっかけうどんにする際は、濃い目の方が美味しいので少し煮詰めてください!!

おいしくなるコツ

甘口が好きな方は砂糖を少し増やしてください

きっかけ

麺汁を使うより、低コストでできそうだったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどんサラダうどん冷やしうどんきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 16:28
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
2020/08/09 18:55
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする