わかめと卵の和風にゅうめん レシピ・作り方

わかめと卵の和風にゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
優しい味ですよ

材料(2人分)

  • にゅうめん 2束
  • 2個
  • カットわかめ 大さじ1
  • ★麺つゆ 100cc
  • ★水 200cc
  • ★和風出し こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★と乾燥わかめを入れる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 その間にたっぷり水を入れた別鍋で素麺を1分茹で、1分蒸らしザルにあげる
  4. 4 沸騰した手順2に卵を入れ、数回混ぜすぐ止める
  5. 5 お椀にザルにあげた煮麺を入れ、卵を入れたスープをかけて完成

きっかけ

風邪がひいてる娘に作りました

  • レシピID:1470022207
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る