鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鯖の塩焼きです。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • ★塩 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 鯖の切り身に、1を塗り冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルを、中火にし2を5分位づつ焼けば出来上がり。

きっかけ

鯖が安かったので。

  • レシピID:1470022105
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る