なすと鶏肉炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こやや
こやや
なすに味が染み込みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタをとり短冊切にする。
    鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 調味料は、ボールに入れて混ぜ合わせとく。
    フライパンに油をしき、手順1で切ったナスと鶏肉を中火で炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を入れて炒める。
    全体に味がなじんだら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

なすをたくさん貰い消費する為に作りました。

  • レシピID:1470022049
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る