簡単☆とうもろこしとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 3個(50g)
- 冷凍コーン 大さじ2(30g)
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
凍ったままのブロッコリーを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをして電子レンジで約2分加熱します。
(様子を見ながら熱の通り具合を確認してしっかり温めて下さい) - 2 ①と同じ方法で、冷凍とうもろこしを約1分加熱して冷まします。
-
3
ブロッコリーを食べやすい大きさにほぐします。
芯の部分も食べられます! - 4 ボウルにブロッコリー、とうもろこし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です!
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとコーンのマヨサラダ
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
ジョン・リーバス2024/08/29 22:59混ぜたトコで、見栄えがゴメンね❤・・❤自然解凍して作ったけど(レンジは使わないからw)、美味しかった♡ブロコは、茎(芯)も好き↑ポチ♪ご馳走様でした~
-
Polaris362024/08/19 17:14カレーのお供に 作りました。とても簡単に出来ました。おご馳走様~♥️
-
sawa.rarara2023/05/19 20:04彩りが綺麗で食卓が華やかになりますね!とても美味しく頂きました。また作ります(^-^)♪
-
ひよこピッピ2023/05/19 19:28簡単に美味しく
できました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡