蟹味噌のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギはスライス、カニカマは軽く押してざっくりほぐしておきます。
蟹味噌も用意します。 -
2
ニンニク2片の皮を剥き、包丁で押しつぶします。
それをオリーブオイル大さじ3を入れたフライパンに入れます。 - 3 弱火でニンニクの香りが出るまで揚げます。
- 4 ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出して、タマネギを入れて炒めます。
- 5 タマネギに火が通ったらトマト缶を入れて煮詰めていきます。
- 6 トマト缶が沸々してきたらカニカマと蟹味噌大さじ2を入れます。
- 7 ざっくり混ぜ合わせて煮詰めます。
- 8 煮詰まってきたらウスターソース大さじ1を入れます。
- 9 生クリーム200mlを入れ、5分ほど煮詰めます。
- 10 パスタを記載されている時間茹でます。
- 11 茹で上がったらパスタをフライパンに入れます。
- 12 11に先程煮詰めたソースとボイル海老を入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 13 混ぜ合わせたら器に盛り、パセリのみじん切りを振りかけたら完成です。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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茶色いヒーター2023/03/18 15:51ごちそうさまでした♪
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あどん91202023/01/02 11:45参考にさせていただきました。美味しかったです♪
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/07/30 14:10うちにあった平めんと冷凍枝豆、小海老にレシピのソースを使わせていただきました。蟹味噌のトマトクリームおいしい!