蟹味噌のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

蟹味噌のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
本物のカニを使ったように美味しいパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、カニカマは軽く押してざっくりほぐしておきます。
    蟹味噌も用意します。
  2. 2 ニンニク2片の皮を剥き、包丁で押しつぶします。
    それをオリーブオイル大さじ3を入れたフライパンに入れます。
  3. 3 弱火でニンニクの香りが出るまで揚げます。
  4. 4 ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出して、タマネギを入れて炒めます。
  5. 5 タマネギに火が通ったらトマト缶を入れて煮詰めていきます。
  6. 6 トマト缶が沸々してきたらカニカマと蟹味噌大さじ2を入れます。
  7. 7 ざっくり混ぜ合わせて煮詰めます。
  8. 8 煮詰まってきたらウスターソース大さじ1を入れます。
  9. 9 生クリーム200mlを入れ、5分ほど煮詰めます。
  10. 10 パスタを記載されている時間茹でます。
  11. 11 茹で上がったらパスタをフライパンに入れます。
  12. 12 11に先程煮詰めたソースとボイル海老を入れてざっくり混ぜ合わせます。
  13. 13 混ぜ合わせたら器に盛り、パセリのみじん切りを振りかけたら完成です。

きっかけ

蟹が高いのでカニカマで作りました。

  • レシピID:1470021984
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマガーリック・にんにくパセリトマトクリームパスタトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る