つくね種キムチ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

鳥軟骨
約1/2パック
生姜
約1片
○鶏ひき肉
約100g
○塩こしょう
少々
○片栗粉
約大2
キムチ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    生姜と鳥軟骨を細かく刻んで○とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    スキレットを熱して1を平になるように広げて焼き、底面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火〜中火で中までしっかり火を通して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    キムチを刻んで2に乗せる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい キムチ
料理名
つくね種キムチ乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする