たっぷり具材の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵を割り溶き卵を作る。
フライパンに油をしき、中火にし溶き卵を流し入れる。
卵のふちが焼けたらひっくり返す。
できなかったら片面だけ焼ければオッケー。 -
2
きゅうりはヘタをとり、
千切りにする。
魚肉ソーセージは、
短冊切りにする。
カニカマはてでほくじとく。
手順1で焼いた卵を、
短冊切りにする。 -
3
鍋に水を入れて沸騰したら、
中華麺を入れパッケージに記載してある通りに茹でる。
茹で上がったら、流水にさらし
麺を冷やす。
水をきって、皿に盛る。 - 4 ボールに調味料を混ぜ合わせてタレを作る。味見をして、味が足りなかったら調味料をたしていく。
-
5
手順3で皿に盛りつけた麺に
手順4で作ったタレをかけ、
最後に刻みのりをかけて完成。
きっかけ
暑かったので、さっぱりしたものを食べたく なったため作りました。
おいしくなるコツ
皿に盛るとき、皿の底に氷を入れておくと さらに冷えて美味しいです。
- レシピID:1470021910
- 公開日:2020/06/08
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