つるんと剥ける茹で卵 レシピ・作り方

つるんと剥ける茹で卵
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
茹で卵の殻が、つるんと剥けます。

材料(2人分)

  • 4個
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら、卵を入れて中火にし11分茹でます。時々、箸で転がします。
  3. 3 ボールに冷水を入れておき、2をすぐに入れます。
  4. 4 30秒〜1分冷やせば出来上がり。茹で卵の殻がつるんと剥けます。

きっかけ

茹で卵の殻を、綺麗に剥きたくて作りました。

  • レシピID:1470021908
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2024/02/09 11:46
    つるんと剥ける茹で卵
    レシピありがとうございました。
  • のん786
    のん786
    2023/12/13 20:35
    つるんと剥ける茹で卵
    つるんと剥けました!ありがとうございます(*´∇`*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/03 02:25
    つるんと剥ける茹で卵
    まゆぱとら様、昨日はレポをありがとうございました。
    つるんと剥ける茹で卵の作り方、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
  • goma.
    goma.
    2021/01/17 16:42
    つるんと剥ける茹で卵
    こんにちは♪
    つるんと剥けました( ˊᵕˋ* )♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る