サーモンの味噌漬けの作り方 レシピ・作り方

サーモンの味噌漬けの作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
サーモンをより美味しく食べる方法。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌大さじ3をボールに入れます。
  2. 2 みりんを足し、混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを敷き、2の味噌を入れて伸ばして、その上ななサーモンを乗せたらまた味噌を塗ります。
  4. 4 またサーモンを乗せたら、上に味噌を塗ります。
  5. 5 繰り返したあと満遍なく味噌を塗ります。
  6. 6 ラップで包みます。
    その後、保存用袋に入れて冷蔵庫で一晩漬けます。

きっかけ

サーモンが安かったので。

  • レシピID:1470021705
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る