えんどう豆の塩茹で レシピ・作り方

えんどう豆の塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
豆ご飯や、ポテトサラダ、すーぷにいかが??

材料(5人分)

  • えんどう 30本ほど
  • こさじ1

作り方

  1. 1 たっぷり身がなったえんどうを収穫する
  2. 2 身を取り出す
  3. 3 綺麗に洗う
  4. 4 小鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  5. 5 煮立ったらそこへ、えんどうの豆を入れる
  6. 6 5分ほど煮込む
  7. 7 ザルにあげる
  8. 8 完成

きっかけ

身がなり過ぎたえんどうができたので

  • レシピID:1470021688
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆さやえんどうスナップえんどう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る