人参、大豆、あげのひじき煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできてみんな大好き
みんながつくった数 4

材料(20人分)

乾燥ひじき
60g
人参
1/2本
大豆パック
1袋
カット油揚げ
1つかみ
★だし汁
500cc
★砂糖
おおさじ4
★みりん
おおさじ3
★醤油
大さじ6

作り方

  1. 1
    ひじきをぬるま湯で戻しておく
  2. 2
    鍋に星を入れて火にかける
  3. 3
    そこへ、細切りにした人参、油揚げ、大豆を入れる
  4. 4
    水で戻したひじきを入れる
  5. 5
    再度煮たったら、弱火にし20分煮込む
  6. 6
    冷やしながら味を染み込ませる
  7. 7
    食べるときに再度温めて召し上がれ♪

きっかけ

安かったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/07 21:42
美味しくできました。 ありがとうございます。
コッコママ
2020/08/02 16:19
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする