そら豆のほくほく煮込み レシピ・作り方
![そら豆のほくほく煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734e377d28a0c6a317a319685d3a0201a7663dbd.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そら豆 50粒ほど
- ★みりん、醤油、酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★出しの素 1つまみ
- 水 200cc〜
作り方
- 1 鍋に、水と星をいれ、煮立たせる
- 2 煮たったら、弱火にする
- 3 そこへ、切り込みを入れた空豆を入れる
- 4 15分ほど煮込む
- 5 水が少なくなったら増やしてください
- 6 中まで柔らかくなって味が染み込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/16 19:51美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!