そら豆のほくほく煮込み レシピ・作り方

そら豆のほくほく煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
空豆に切り込みを入れることで、中まで染み込みやすくなりますよ〜

材料(4人分)

  • そら豆 50粒ほど
  • ★みりん、醤油、酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★出しの素 1つまみ
  • 200cc〜

作り方

  1. 1 鍋に、水と星をいれ、煮立たせる
  2. 2 煮たったら、弱火にする
  3. 3 そこへ、切り込みを入れた空豆を入れる
  4. 4 15分ほど煮込む
  5. 5 水が少なくなったら増やしてください
  6. 6 中まで柔らかくなって味が染み込んだら完成

きっかけ

庭で美味しそうなのがなっていたので♪

  • レシピID:1470021557
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/16 19:51
    そら豆のほくほく煮込み
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る