ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
定番の磯部揚げ作ってみませんか?

材料(2人分)

  • ちくわ 1p
  • 100cc
  • てんぷら粉 50g
  • 青のり 青のり

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ります。
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と水を入れて、衣を作り、そこに青のりを入れ、磯部揚げの衣を作ります。
  3. 3 180度の油で揚げて、カリッとしたら完成です。

きっかけ

一本分20円くらいで作れます。

  • レシピID:1470021531
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/10 21:12
    ちくわの磯部揚げ
    サクサクしていて美味しかったです!家で磯部揚げが作れるのは良いですね!
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/23 09:13
    ちくわの磯部揚げ
    給料日前のおつまみにぴったりです^_^
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る