白だしで野菜揚げと麩の大根煮 レシピ・作り方

白だしで野菜揚げと麩の大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
味付けは、白だしだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を輪切りにし、大根は煮こぼしてザルのあけます。
  2. 2 鍋に、水・大根・人参を入れて煮ます。
  3. 3 野菜揚げを半分に切ります。
  4. 4 麩を4等分に切ります。
  5. 5 2に、野菜揚げと麩を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、白だしを入れて弱火〜中火にし15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物を、白だしで煮ました。

  • レシピID:1470021517
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る