単身赴任に!ひとり鍋で「豚汁」低糖質 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- 豚コマ肉 100g
- 鍋キューブ とんこつ味噌 1個
- 厚揚 150g
- ぶなしめじ 50g
- 生姜チューブ 3cm相当
作り方
- 1 ひとり鍋に水200mlを沸かし、豚コマ肉を入れ再度沸いてから中火にして3分煮ます。
-
2
アクが出たら取り除き、鍋キューブを入れます。
厚揚をハサミで切りながら鍋に入れて、ぶなしめじを加え、中火のままフタをしてさらに5分煮ます。 - 3 火を止め、生姜チューブを溶かし完成です。
- 4 「鍋キューブ」は、鍋つゆの素で「味の素KK」さんの商品名です。他社相当品を使用する場合は水の量で味の濃さを調整して下さい。
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タンパク質29g、脂質26g、炭水化物16g(糖質8g)
完成写真の七味唐辛子は分量外です。