筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

筍とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
筍の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍をブツ切りにし、こんにゃくと椎茸は細切りにし、身欠きを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

筍と冷蔵庫にある物で、煮物です。

  • レシピID:1470021485
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る