カレー味の手羽先揚げ餃子 レシピ・作り方

カレー味の手羽先揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手羽先餃子をカレーで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜きます。手羽先の骨の抜き方ID:1470021460
  2. 2 ●の調味料を、ブンブンチョッパーでみじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉・2・★の調味料を混ぜます。
  4. 4 手羽先を開いて、3を詰めます。
  5. 5 こんな感じになります。
  6. 6 片栗粉とカレー粉を混ぜて、5をまぶします。
  7. 7 油の量は、こんな感じです。180度にします。
  8. 8 6を、5分位づつ両面揚げます。
  9. 9 皿にサニーレタスを敷き、8を置きプチトマトをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

手羽先餃子をカレー味にして、揚げました。

  • レシピID:1470021477
  • 公開日:2020/05/25
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