ブランチにおすすめトマト煮込み レシピ・作り方

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長谷川大喜
ブランチにおすすめの一品です。
あっさりしすぎずこってりしすぎず
栄養バランスも良い一品です。

材料(1人前人分)

サニーレタス
1枚
挽肉
30g
鶏肉
80g
塩胡椒
適量
玉ねぎ
0.5玉
ピーマン
1個
エリンギ
1本
トマト
1個
ケチャップ
大さじ2.5杯
醤油
適量
だしの素
小さじ1杯
一味唐辛子
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    サニーレタスをちぎって水でさらしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて鶏肉、挽肉を炒める。塩胡椒を振る。
  3. 3
    肉に火が通ったら
    玉ねぎを角切り、
    ピーマンとエリンギは6等分に切って炒める。
  4. 4
    塩胡椒を振り適当な大きさに切ったトマトを入れる。
  5. 5
    トマトを潰して醤油、ケチャップ、だしの素を入れて混ぜる。
    一味唐辛子とラー油を入れて盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を炊くときにターメリックを入れてターメリックライスにしてもオススメです◎

きっかけ

余った具材を使ってトマト煮込みを作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理玉ねぎトマト全般その他のごはん料理

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長谷川大喜 簡単でシンプルには見えない料理を紹介します◎

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