胸肉酒蒸しレモンねぎごま油ソース レシピ・作り方

胸肉酒蒸しレモンねぎごま油ソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 料理酒 約1/2カップ
  • ○ごま油 約大1
  • ○刻んだレモン 約1/3個分
  • ○刻みねぎ 一掴み
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いでストウブに入れ、料理酒を加えて蓋をして中火で沸騰させ、胸肉をひっくり返して蓋をして2分ほど加熱して、火を止めてそのまま冷めるまで放置する。
  2. 2 ○をよく混ぜて少し置いて馴染ませ、1を適当な大きさにスライスしてからかける。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

レモンはできるだけこまかく刻んで。 フレッシュで爽やかな酸味と歯応えが食欲をそそる。

  • レシピID:1470021371
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい レモン 胸肉
料理名
胸肉酒蒸しレモンねぎごま油ソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る