ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
おつまみでも、おかずの一品でもどうぞ!

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • てんぷら粉 60g
  • 冷水 120cc
  • お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうを縦に切れ込みを入れます。※ささがきをするときに細く仕上がります。
  2. 2 ささがきにしていきます。
  3. 3 ささがきをしたごぼうに粉をまぶします。※粉をまぶすことにより、具同士がくっつきやすくなります。
  4. 4 水とてんぷら粉を合わせ天衣を作り、3のごぼうと合わせます。
  5. 5 180度の油に一つ分の材料を落とし箸で寄せて形を作りながら、つんつんして中に空気を入れます。※ここがサクッとなるポイントです。
  6. 6 ひっくり返しながらこんがりきつね色に揚げます。

きっかけ

サクッとしたてんぷらを作りましょう。

  • レシピID:1470021340
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2020/05/04 21:21
    ごぼうのかき揚げ
    カラッと揚がりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る