冷凍絹さやで 絹さやとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

冷凍絹さやで 絹さやとベーコンの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
絹さやを自然解凍しておきます♪

材料(2人分)

  • 絹さや 100gぐらい
  • 3個
  • ベーコン 1袋
  • ★醤油 2回し
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風出し 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ切ったベーコンを入れる
  3. 3 絹さやも入れ少し焼き、焼き色をつけれる
  4. 4 卵と星をしっかり混ぜる
  5. 5 焼き色がついた鍋へ卵液を流し込む
  6. 6 卵が固まってきたらかき混ぜ、全体が固まるのを待つ
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にあともう一品作りたくて

  • レシピID:1470021323
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/19 21:24
    冷凍絹さやで 絹さやとベーコンの卵とじ
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る