桜餅の炊き方 レシピ・作り方

桜餅の炊き方
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
色粉入り砂糖を使って、桜餅炊いてみました。

材料(25個分人分)

  • 道明寺粉 250g
  • 色粉入り砂糖 150g
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 1に色粉入り砂糖を入れて、よく溶かす。
  3. 3 沸騰させます。
  4. 4 道明寺粉を入れて、弱火にします。
  5. 5 よく混ぜながら、しばらく炊き、水がなくなりかけたら火を止めます。
  6. 6 鍋に蓋をして、1時間
    位蒸らせば出来上がり。

きっかけ

桜餅を炊いてみました。

  • レシピID:1470021321
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る