失敗しない肉の焼き方、和風ステーキ レシピ・作り方

失敗しない肉の焼き方、和風ステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
せっかくいいお肉を買ったら、焼くのに失敗したくないですよね?

材料(1人分)

  • ステーキ用牛肉 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3センチ
  • 調味料
  • みりん 30cc
  • 濃口 30cc
  • 30cc
  • ※同割ですべて合わせます。

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参は半分にして短冊に切ります。
  2. 2 野菜をいため、合わせた調味料を大さじ1ほど入れ味をつけます。
  3. 3 お肉をタレにつけ、フライパンにのせてから火をつけます。
  4. 4 片面しっかりと焼き色を付け、タレにもう一度つけます。
  5. 5 フライパンに戻し、火を止めて蓋をし5分蒸らします。
  6. 6 反対はこんな感じです。
  7. 7 タレを入れ、沸いたら火を止め包丁します。
  8. 8 綺麗に火の通った桜色です。

きっかけ

失敗しない焼き方をご紹介します。

  • レシピID:1470021223
  • 公開日:2020/04/26
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