失敗しない肉の焼き方、和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、人参は半分にして短冊に切ります。
- 2 野菜をいため、合わせた調味料を大さじ1ほど入れ味をつけます。
- 3 お肉をタレにつけ、フライパンにのせてから火をつけます。
- 4 片面しっかりと焼き色を付け、タレにもう一度つけます。
- 5 フライパンに戻し、火を止めて蓋をし5分蒸らします。
- 6 反対はこんな感じです。
- 7 タレを入れ、沸いたら火を止め包丁します。
- 8 綺麗に火の通った桜色です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません