チャーシュー麺のチキン乗せ レシピ・作り方

チャーシュー麺のチキン乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
チャーシューに、チキンもプラスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにし、煮卵は半分に切ります。
  2. 2 鳥肉を、一口大に切ります。
  3. 3 鍋に、水・★の調味料・1のネギを半分(ダシ用分)・鳥肉を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして10分位煮ます。
  4. 4 たっぷりのお湯で、麺を3分位茹でザルにあけてお湯を切ります。
  5. 5 4を丼に入れます。
  6. 6 5に、3のスープをかけます。
  7. 7 6に、チャーシュー・スープ内の鳥肉・煮卵・ネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンにしました。

  • レシピID:1470021219
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)鶏もも肉煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る