チャーシュー麺のチキン乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにし、煮卵は半分に切ります。
- 2 鳥肉を、一口大に切ります。
- 3 鍋に、水・★の調味料・1のネギを半分(ダシ用分)・鳥肉を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして10分位煮ます。
- 4 たっぷりのお湯で、麺を3分位茹でザルにあけてお湯を切ります。
- 5 4を丼に入れます。
- 6 5に、3のスープをかけます。
- 7 6に、チャーシュー・スープ内の鳥肉・煮卵・ネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません