山人参の葉っぱと豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
山人参の葉っぱで、トムヤムクンです。

材料(3人分)

山人参の葉っぱ
1把
茄子
1個
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
絹ごし豆腐
1丁
トムヤムクンペースト
大さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    山人参の葉っぱを2㎝位に切り、茄子は半月切り、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と1を入れます。
  3. 3
    もやしを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて中火にします。
  5. 5
    5分位煮たら、さいの目に切った豆腐を入れます。
  6. 6
    一煮立ちさせれば、出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを消費するために、作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする