山人参の葉っぱと豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山人参の葉っぱ
- 1把
- 茄子
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 1/2本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- トムヤムクンペースト
- 大さじ2
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 山人参の葉っぱを2㎝位に切り、茄子は半月切り、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水と1を入れます。
-
- 3
-
- もやしを入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて中火にします。
-
- 5
-
- 5分位煮たら、さいの目に切った豆腐を入れます。
-
- 6
-
- 一煮立ちさせれば、出来上がり。
きっかけ
山人参の葉っぱを消費するために、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません