母から教わったネギ巻き レシピ・作り方

母から教わったネギ巻き
  • 約30分
Yunico
Yunico
熱々の状態でビールのお供に最高♪♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 薄切り豚ロース 10枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 1個
  • 適量
  • A 砂糖 大さじ2
  • A お酢 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A 鷹の爪 1本
  • A ごま油 大さじ1/2
  • 揚げ油 フライパンから2-3cmくらい

作り方

  1. 1 長ネギを7ー8cmくらいの長さに切る。(巻く肉からはみ出なければok)
  2. 2 薄切り豚ロースでネギを巻く
  3. 3 天ぷら粉に溶き卵、水を加え混ぜる。
    硬さはお肉を入れた時に衣がまとわりつく感じでok
  4. 4 フライパンに1ー2cmくらいの油を熱し、衣をまとわせたネギ巻きを揚げる。片面4ー5分くらい
  5. 5 耐熱容器にAの調味料を入れ、600wのレンジに2分かける
  6. 6 揚げて、油絵を切ったネギ巻きを、調味料にくぐらせ完成♪♪♪

きっかけ

時折り無性に食べたくなる母の味

  • レシピID:1470021153
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切りビールに合うおつまみ
Yunico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る