母から教わったネギ巻き レシピ・作り方
![母から教わったネギ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15fb5581241a1c0f852a31d90daa35dbe92a2a8e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを7ー8cmくらいの長さに切る。(巻く肉からはみ出なければok)
- 2 薄切り豚ロースでネギを巻く
-
3
天ぷら粉に溶き卵、水を加え混ぜる。
硬さはお肉を入れた時に衣がまとわりつく感じでok - 4 フライパンに1ー2cmくらいの油を熱し、衣をまとわせたネギ巻きを揚げる。片面4ー5分くらい
- 5 耐熱容器にAの調味料を入れ、600wのレンジに2分かける
- 6 揚げて、油絵を切ったネギ巻きを、調味料にくぐらせ完成♪♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません