スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーシューを1センチ角くらに切ります。
- 2 にんにくの芽を4センチに切ります。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 チャーシューとにんにくの芽をフライパンに入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
- 5 卵を割り入れ、すぐにご飯を入れほぐしながら炒めていきます。
- 6 長葱と調味料をすべて入れ味見します。※少し薄いくらいがちょうどいいです。
きっかけ
にんにくの芽を食べてスタミナをつけたかった。
おいしくなるコツ
味が薄いほうがおかずとも合い、いくらでも食べれます。
- レシピID:1470021132
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪