スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方

スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
スタミナ満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを1センチ角くらに切ります。
  2. 2 にんにくの芽を4センチに切ります。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 チャーシューとにんにくの芽をフライパンに入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
  5. 5 卵を割り入れ、すぐにご飯を入れほぐしながら炒めていきます。
  6. 6 長葱と調味料をすべて入れ味見します。※少し薄いくらいがちょうどいいです。

きっかけ

にんにくの芽を食べてスタミナをつけたかった。

おいしくなるコツ

味が薄いほうがおかずとも合い、いくらでも食べれます。

  • レシピID:1470021132
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • maya6602
    maya6602
    2020/06/13 20:56
    スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン
    ニンニクの芽の香りがきいて、美味しかったです。
  • のん1211
    のん1211
    2020/06/11 20:09
    スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン
    もやし入れてボリュームアップしてみました!
  • のん1211
    のん1211
    2020/06/07 20:34
    スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン
    とても美味しかったです!
    ありがとうございます!!
  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2020/06/05 15:25
    スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン
    スタミナ満点ですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る