肉おろし蕎麦 レシピ・作り方

肉おろし蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蕎麦をサッパリ食べるにはこれで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は大きめに切りフライパンで焼きます。
  3. 3 肉が焼けてきたら切ったネギを入れて炒めます。
    出てくる油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 3が焼けたらめんつゆと水を入れて、灰汁を取りながら一煮立ちさせます。
  5. 5 大根をおろします。
  6. 6 蕎麦をたっぷりのお湯で記載されてる時間、茹でます。
  7. 7 蕎麦が茹で上がったら器に盛り、めんつゆをかけて具を乗せ、そこに水気を切った大根おろしを乗せたら完成です。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1470021063
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉大根アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る