肉おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。
- 2 豚バラ肉は大きめに切りフライパンで焼きます。
-
3
肉が焼けてきたら切ったネギを入れて炒めます。
出てくる油はキッチンペーパーで拭き取ります。 - 4 3が焼けたらめんつゆと水を入れて、灰汁を取りながら一煮立ちさせます。
- 5 大根をおろします。
- 6 蕎麦をたっぷりのお湯で記載されてる時間、茹でます。
- 7 蕎麦が茹で上がったら器に盛り、めんつゆをかけて具を乗せ、そこに水気を切った大根おろしを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません