きのこと春菊の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、蕎麦を3分茹でます。
茹で上がったら、ザルにあけます。 - 2 スープ用のネギを斜め切りにし、トッピング用のネギをみじん切りにします。
- 3 しめじは石付きを取って、バラバラにし春菊はザク切りにします。
- 4 鍋に、水・しめじ・春菊・スープ用のネギを入れて煮ます。
- 5 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし5分位煮ます。
- 6 1を丼に入れて、5をかけます。
- 7 6に、ネギをトッピングし一味唐辛子を振りかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/14 13:48春菊はなかったので茹でた水菜です。美味しかったです!ありがとうございました♪