きのこと春菊の蕎麦 レシピ・作り方

きのこと春菊の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
きのこと春菊のお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、蕎麦を3分茹でます。
    茹で上がったら、ザルにあけます。
  2. 2 スープ用のネギを斜め切りにし、トッピング用のネギをみじん切りにします。
  3. 3 しめじは石付きを取って、バラバラにし春菊はザク切りにします。
  4. 4 鍋に、水・しめじ・春菊・スープ用のネギを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし5分位煮ます。
  6. 6 1を丼に入れて、5をかけます。
  7. 7 6に、ネギをトッピングし一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、蕎麦にしました。

  • レシピID:1470021055
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/14 13:48
    きのこと春菊の蕎麦
    春菊はなかったので茹でた水菜です。美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る