玉ねぎ、しめじ、人参、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、だし汁を入れる
-
2
そこへ、
くし形に切った玉ねぎ、
いちょう切りにした人参、
しめじを入れる - 3 三分ほど経ったら、一口サイズに切ったじゃがいもを入れる
- 4 しっかり煮込み、野菜が柔らかくなるのを待つ
- 5 柔らかくなったら火を止める
- 6 味噌を溶かして完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/03 23:22おいしかったです!
-
じゃが塩2020/07/19 16:42美味しかったです!