アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチの煮付け さやえんどう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ふわふわで美味しいですよ

材料(8人分)

カンパチの切り身
8切れ
★醤油、みりん
おおさじ8
★酒、水
おおさじ12
★砂糖
おおさじ2
下茹で済みさやえんどう
10本前後
★生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチの切り身の水分を拭き取る
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3
    煮たったら、そこへ魚を入れる
  4. 4
    弱火で五分煮込む
  5. 5
    ひっくり返し、さやえんどうをいれ三分煮込む
  6. 6
    しっかり火が通ったら完成

きっかけ

緑ある方が美味しそうに見えますよ

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする