カンパチの煮付け さやえんどう添え レシピ・作り方

カンパチの煮付け さやえんどう添え
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ふわふわで美味しいですよ

材料(8人分)

  • カンパチの切り身 8切れ
  • ★醤油、みりん おおさじ8
  • ★酒、水 おおさじ12
  • ★砂糖 おおさじ2
  • 下茹で済みさやえんどう 10本前後
  • ★生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カンパチの切り身の水分を拭き取る
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3 煮たったら、そこへ魚を入れる
  4. 4 弱火で五分煮込む
  5. 5 ひっくり返し、さやえんどうをいれ三分煮込む
  6. 6 しっかり火が通ったら完成

きっかけ

緑ある方が美味しそうに見えますよ

  • レシピID:1470021028
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る