カンパチの煮付け さやえんどう添え レシピ・作り方
![カンパチの煮付け さやえんどう添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab190702d232d58059dced5403523f9e89e3ef33.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- カンパチの切り身 8切れ
- ★醤油、みりん おおさじ8
- ★酒、水 おおさじ12
- ★砂糖 おおさじ2
- 下茹で済みさやえんどう 10本前後
- ★生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
カンパチの切り身の水分を拭き取る
- 2 鍋に★を入れて沸騰させる
- 3 煮たったら、そこへ魚を入れる
- 4 弱火で五分煮込む
- 5 ひっくり返し、さやえんどうをいれ三分煮込む
- 6 しっかり火が通ったら完成
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