調理時間5分以内!小松菜煮浸し レシピ・作り方

調理時間5分以内!小松菜煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
サッと作れて、野菜も取れる

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 調味料
  • 50cc
  • 濃口 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ程に切ります。
  2. 2 調味料をすべて入れ、沸かしたところに小松菜を入れます。
  3. 3 火が通ったら、器に盛り鰹節をのせて完成です。

きっかけ

サッと食べれるものを

おいしくなるコツ

味付けは多少濃い目ですが、すぐに食べるならちょうどいいです。

  • レシピID:1470021005
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜5分以内の簡単料理ベジタリアン
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RI
    RI
    2020/05/04 16:08
    調理時間5分以内!小松菜煮浸し
    美味しく出来ました♡
  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2020/04/17 16:42
    調理時間5分以内!小松菜煮浸し
    作り方が簡単ですぐに出来ました。
  • faiten888
    faiten888
    2020/04/14 12:39
    調理時間5分以内!小松菜煮浸し
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る