簡単温泉卵 レシピ・作り方

簡単温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
放置が秘訣の温泉卵

材料(2人分)

  • 2個
  • 800cc
  • 水(足し水用) 200cc
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 まずは水800ccを鍋に入れて沸かします。
    卵は冷蔵庫から出して常温に戻します。
  2. 2 お湯が沸騰したら火を止め、足し水用の水と卵を割らないようにおたまなどで沸騰したお湯に入れ、8分放置します。
  3. 3 8分したら鍋から出し、そのまま10分放置します。
  4. 4 10分したら流水で冷やしてから容器に割り入れます。
    割り入れたら白だしを小さじ1(一人前)を入れて完成です。

きっかけ

温泉卵が食べたくて

  • レシピID:1470020990
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/20 20:42
    簡単温泉卵
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 01:20
    簡単温泉卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る