エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
これひとつでご飯もお酒も進むエビマヨ

材料(2人分)

  • バナメイエビ 15尾くらい
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を剥き、背に切れ目を入れて開いて背腸を取ります。
  2. 2 1を水洗いして、キッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3 2をボールに入れて、そこに片栗粉を入れて全体にまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、3のバナメイエビを炒めます。
  5. 5 ボールにマヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 炒めたバナメイエビを5に入れて絡めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

バナメイエビが安かったので。

  • レシピID:1470020941
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る