和風つけダレ レシピ・作り方

和風つけダレ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ラーメン・蕎麦などの、つけダレです。

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • ★醤油 お玉1杯
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水とネギを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、つけダレです。

  • レシピID:1470020872
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/06/21 12:29
    和風つけダレ
    きゃべつにかけました。美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/01 18:53
    和風つけダレ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る