材料(2人分)
- カレイ
- 2尾
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- カレイは保存袋に入れて1尾に対して醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろし生姜小さじ1を一緒に入れて10分から15分、漬け込んでおきます。
-
- 2
-
- 漬け終わったら水気を拭き取り、中骨のところに切り込みを入れます。
こうすると、食べる時に身離れしやすくなります。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶして、180°の揚げ油(分量外)であげます。
カラッと揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません