カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
肉厚のカレイは唐揚げがおすすめです。

材料(2人分)

カレイ
2尾
醤油
大さじ2
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    カレイは保存袋に入れて1尾に対して醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろし生姜小さじ1を一緒に入れて10分から15分、漬け込んでおきます。
  2. 2
    漬け終わったら水気を拭き取り、中骨のところに切り込みを入れます。
    こうすると、食べる時に身離れしやすくなります。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶして、180°の揚げ油(分量外)であげます。

    カラッと揚げたら完成です。

きっかけ

カレイが安かったので

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする