豚肉ロースで生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方

豚肉ロースで生姜焼き お弁当用
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
薄切りした玉ねぎがうんまい♪

材料(2人分)

  • とんかつ用ロース肉 1枚
  • 玉ねぎ薄切り 1/二個
  • 生姜焼きのタレ 大さじ3
  • サラダ油 おさじ2

作り方

  1. 1 とんかつ用ロース肉を叩いて平らにする
  2. 2 一口サイズに切る
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5 そこへ豚肉を入れる
  6. 6 玉ねぎを入れる

    早めに入れることでしなしなの玉ねぎに♪
  7. 7 生姜焼きのタレを入れしっかり炒める
  8. 8 火を止め、余分な水分をキッチンペーパーですいとる
  9. 9 お弁当カップに入れて完成

きっかけ

お弁当に2人分作りたくて

  • レシピID:1470020744
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/04/08 07:25
    豚肉ロースで生姜焼き お弁当用
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/05 20:53
    豚肉ロースで生姜焼き お弁当用
    美味しく焼けました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る