豚肉ロースで生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 1枚
- 玉ねぎ薄切り 1/二個
- 生姜焼きのタレ 大さじ3
- サラダ油 おさじ2
作り方
- 1 とんかつ用ロース肉を叩いて平らにする
- 2 一口サイズに切る
- 3 玉ねぎを薄切りにする
- 4 フライパンにサラダ油を熱する
- 5 そこへ豚肉を入れる
-
6
玉ねぎを入れる
早めに入れることでしなしなの玉ねぎに♪ - 7 生姜焼きのタレを入れしっかり炒める
- 8 火を止め、余分な水分をキッチンペーパーですいとる
- 9 お弁当カップに入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/04/08 07:25美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
じゃが塩2020/04/05 20:53美味しく焼けました(人´∀`*)