小松菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ときのこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫の半端になってる野菜の活用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしを入れます。
  2. 2 小松菜は3cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 ニンジンは少し太めの千切りにします。
  4. 4 しめじは根元を切りバラします。
  5. 5 えのきは根元を切りバラします。
    2から5の材料を鍋に入れて煮ます。
  6. 6 ネギは斜め切りにします。
  7. 7 もやしは水洗いしておきます。
  8. 8 材料が煮えたらネギともやしを入れてサッと火が通ったら味噌を加え、味の素を足します。

きっかけ

冷蔵庫の半端な食材を入れて味噌汁を作りました。

  • レシピID:1470020738
  • 公開日:2020/03/25
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その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)しめじえのき小松菜
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