小松菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしを入れます。
- 2 小松菜は3cmくらいの長さに切ります。
- 3 ニンジンは少し太めの千切りにします。
- 4 しめじは根元を切りバラします。
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5
えのきは根元を切りバラします。
2から5の材料を鍋に入れて煮ます。 - 6 ネギは斜め切りにします。
- 7 もやしは水洗いしておきます。
- 8 材料が煮えたらネギともやしを入れてサッと火が通ったら味噌を加え、味の素を足します。
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つくったよレポート(2件)
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茶色いヒーター2023/04/05 06:44ごちそうさまでした♪
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kazumi_pug2020/03/28 10:18おいしかったです!