卵オンリー ふわふわかき玉汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 4個
- 水 1000cc
- 味覇 おおさじ1.5
作り方
- 1 鍋に水と味覇を入れしっかり混ぜる
- 2 味覇が溶けたら火をマックスにする
- 3 しっかり混ぜた卵を一気に入れ
- 4 何回も混ぜ、すぐ火を止める
- 5 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/03/17 18:36水溶き片栗粉を入れてふんわり卵にしてたけど、的確な過程のおかげでなんともまぁふんわり卵のかき玉汁出来ました!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)