ほうれん草とピザチーズの濃厚リゾット レシピ・作り方

ほうれん草とピザチーズの濃厚リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょっと昼ごはんなんかに是非!!

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 40g
  • ご飯 茶碗4杯分
  • コンソメパウダー 大さじ1〜
  • 生クリーム 200cc
  • ピザチーズ 2つかみ〜
  • 塩胡椒 2振り
  • 20cc〜

作り方

  1. 1 レンジで冷凍ほうれん草を解凍しておく
  2. 2 鍋に生クリーム、水、ご飯、ほうれん草、チーズ、コンソメパウダー、塩胡椒を入れて火にかける
  3. 3 弱目の中火でじっくり煮込む
  4. 4 コトコト煮込みチーズがしっかり溶けてきたらお皿に盛り付けて完成
  5. 5 味が足らない場合はコンソメパウダーやチーズを足してください♪

きっかけ

子供と食べる簡単レシピを作りたくて

  • レシピID:1470020508
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る