フライパンで酒ともやしの蒸し焼き レモンポン酢がけ レシピ・作り方

フライパンで酒ともやしの蒸し焼き レモンポン酢がけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
さっぱり美味しいですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レモンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に、細切りにしたもやし、ニンジンを詰める
  3. 3 その上に鮭をのせる
  4. 4 塩胡椒を振る
  5. 5 火をつけ、すぐに蓋を閉める
    もやしから水分が出ます
  6. 6 鮭の色が変わるまで中火、または弱目の中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら完成
  8. 8 お皿に盛り付け、レモンを添えて完成

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1470020491
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き銀鮭もやししめじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る