大葉の餃子 レシピ・作り方

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まゆぱとら
休みの日は大葉でサッパリの手作り餃子

材料(4人分)

豚挽肉
100g
ネギのみじん切り
1/5本分
白菜のみじん切り
葉1枚分
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
大葉
8枚
餃子の皮
8枚
50cc
仕上げ用ごま油
大さじ1
焼く用ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに豚挽肉、ネギのみじん切り、白菜のみじん切り、生姜、ニンニク鶏がらスープの素、ごま油、塩胡椒、オイスターソースを入れ、粘りが出るまでよーーく混ぜ合わせます。
  2. 2
    餃子の皮に大葉をのせ、その上に1で作ったタネをのせます。
  3. 3
    包んで餃子の形にします。
  4. 4
    火をつける前にフライパンにごま油をしきます。
  5. 5
    4に餃子を並べたらコンロの火をつけて水を入れて焼いていきます。
  6. 6
    水が蒸発したら餃子にごま油をかけて、カリッと焼いていきます。
    カリッと焼けたら完成です。

きっかけ

餃子をサッパリと食べたくて作りました。

公開日:2020/02/23

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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚ひき肉

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