材料(4人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ネギのみじん切り
- 1/5本分
- 白菜のみじん切り
- 葉1枚分
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 大葉
- 8枚
- 餃子の皮
- 8枚
- 水
- 50cc
- 仕上げ用ごま油
- 大さじ1
- 焼く用ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豚挽肉、ネギのみじん切り、白菜のみじん切り、生姜、ニンニク鶏がらスープの素、ごま油、塩胡椒、オイスターソースを入れ、粘りが出るまでよーーく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 餃子の皮に大葉をのせ、その上に1で作ったタネをのせます。
-
- 3
-
- 包んで餃子の形にします。
-
- 4
-
- 火をつける前にフライパンにごま油をしきます。
-
- 5
-
- 4に餃子を並べたらコンロの火をつけて水を入れて焼いていきます。
-
- 6
- 水が蒸発したら餃子にごま油をかけて、カリッと焼いていきます。
カリッと焼けたら完成です。
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