大葉の餃子 レシピ・作り方

大葉の餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
休みの日は大葉でサッパリの手作り餃子

材料(4人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ネギのみじん切り 1/5本分
  • 白菜のみじん切り 葉1枚分
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 大葉 8枚
  • 餃子の皮 8枚
  • 50cc
  • 仕上げ用ごま油 大さじ1
  • 焼く用ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豚挽肉、ネギのみじん切り、白菜のみじん切り、生姜、ニンニク鶏がらスープの素、ごま油、塩胡椒、オイスターソースを入れ、粘りが出るまでよーーく混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に大葉をのせ、その上に1で作ったタネをのせます。
  3. 3 包んで餃子の形にします。
  4. 4 火をつける前にフライパンにごま油をしきます。
  5. 5 4に餃子を並べたらコンロの火をつけて水を入れて焼いていきます。
  6. 6 水が蒸発したら餃子にごま油をかけて、カリッと焼いていきます。
    カリッと焼けたら完成です。

きっかけ

餃子をサッパリと食べたくて作りました。

  • レシピID:1470020343
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚ひき肉
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