大葉の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽肉、ネギのみじん切り、白菜のみじん切り、生姜、ニンニク鶏がらスープの素、ごま油、塩胡椒、オイスターソースを入れ、粘りが出るまでよーーく混ぜ合わせます。
- 2 餃子の皮に大葉をのせ、その上に1で作ったタネをのせます。
- 3 包んで餃子の形にします。
- 4 火をつける前にフライパンにごま油をしきます。
- 5 4に餃子を並べたらコンロの火をつけて水を入れて焼いていきます。
-
6
水が蒸発したら餃子にごま油をかけて、カリッと焼いていきます。
カリッと焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません