トムヤムクンヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- トムヤムクンペースト 大さじ2
- 赤海老 4尾
- たけのこ水煮(カット済み) 1/4袋
- 人参 10g
- パクチー 2つまみ
- 水 800ml
作り方
- 1 インスタントラーメンは、麺のみを使用するので、何味でも良いです。
-
2
赤海老の頭を取り、殻を剥きます。
人参は細切りにします。 - 3 鍋に、水・1・たけのこを入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて中火にします。
- 5 トムヤムクンペーストを溶かしたら、麺を入れます。
- 6 3分煮ます。
- 7 6を丼に盛り、パクチーをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件