かつおダシのラーメンスープの作り方 レシピ・作り方

かつおダシのラーメンスープの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
包丁を使わず、簡単ラーメンスープです。

材料(2人分)

  • 醤油 お玉2杯
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粉末かつおダシ 大さじ1
  • 鳥ガラスープの素 小さじ2
  • 生姜チューブ 10㎝位
  • にんにくチューブ 5㎝位
  • 500ml

作り方

  1. 1 ボールに、醤油・砂糖・みりん・粉末かつおダシ・鳥ガラスープの素を混ぜます。
  2. 2 1に、生姜チューブ・にんにくチューブを混ぜます。
  3. 3 鍋に、2と水を入れて煮ます。
    沸騰すれば、出来上がり。

きっかけ

かつおダシが効いた、ラーメンスープを作ってみました。

  • レシピID:1470020258
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る