かつおダシのラーメンスープの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 お玉2杯
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 粉末かつおダシ 大さじ1
- 鳥ガラスープの素 小さじ2
- 生姜チューブ 10㎝位
- にんにくチューブ 5㎝位
- 水 500ml
作り方
- 1 ボールに、醤油・砂糖・みりん・粉末かつおダシ・鳥ガラスープの素を混ぜます。
- 2 1に、生姜チューブ・にんにくチューブを混ぜます。
-
3
鍋に、2と水を入れて煮ます。
沸騰すれば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2024/04/27 11:13作ってみました!
ありがとうございます!