サーモンの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身(柵) 400g
- わさび 少々
- ご飯 茶碗2杯分
- かんたん酢 大さじ1.5杯
作り方
-
1
酢飯を作ります。
ご飯にかんたん酢をかけて混ぜ合わせながら冷ましていきます。 -
2
サーモンの刺身の柵を寿司ネタ用に削ぎ切りにします。
切ったら左手にネタを持ちます。 - 3 右手の指でわさびを乗せます。
- 4 右手で酢飯をとって少し握ります。
- 5 裏返して上から指の腹全体で優しくおし、そのあと親指と人差し指を使って挟むようにして形を整え、前後を返してまた親指と人差し指を使って形を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンにぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
10 件